Ассоциация трансперсональной психологии и психотерапии
войти | зарегистрироваться

кто как понимает Счастье. Что это и в чем оно?

Форумы
Публичные форумы
Общий форум
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Войти
  Просмотров: 2947 Тема: «кто как понимает Счастье. Что это и в чем оно?» в форуме: Общий форум

Ccылка
Уважаемые друзья!
Можете ли вы поделиться - что влияет на состояние, которое мы называем Счастьем, как оно рождается?

Ну к примеру - от контакта с самим собой, от полноты, целостности, гармонии, реализации. Что еще?

И еще мне важно:
-как часто вы об этом вообще задумываетесь,
- насколько осознанно вы идете к нему, и идете ли (сознательно или бессознательно),
- как часто вы носите маску "Счастливого человека",
- от какой деятельности вы становитесь счастливыми настолько, что вам перестает быть важным все остальное,
- и вообще - насколько это сильная для каждого мотивация - быть счастливым?

Юлия.
Профиль   E-Mail  
Наверх

Ccылка
Я замечаю, что все-таки пытаюсь отслеживать и записывать этот алгоритм, последовательность действий, которая ведет к переживанию определенного кайфового состояния, и его можно обозначить словом счастье. В первую очередь его вызывают те события, наблюдая которые я останавливаюсь, расслабляюсь и ликую от осознания того, что вот, да, я еще немножко понял, как это работает, как работает реальность, как работаю я, начиная от процесса пищеварения и продолжая регрессионной терапией. Бывают моменты, когда все это как-то связывается, кристаллизуется на мгновение и..

Цитата
-как часто вы об этом вообще задумываетесь,

постоянно
Цитата
- насколько осознанно вы идете к нему, и идете ли (сознательно или бессознательно),

и бессознательно, и сознательно
Цитата
- как часто вы носите маску "Счастливого человека",

очень часто
Цитата
- от какой деятельности вы становитесь счастливыми настолько, что вам перестает быть важным все остальное,

которая удается, происходит сама собой
Цитата
- и вообще - насколько это сильная для каждого мотивация - быть счастливым?

она слабее мотивации чувстовать себя нормально (более менее), конечно, но в долгосрочной перспективе выигрывает
Профиль   E-Mail  
Наверх

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0

Форумы
Публичные форумы
Вопросы к АТПП
Общий форум
Объявления
Список тем
Новые темы
Поиск