|
Заглянувший
Всего сообщений: 4
Дата регистрации: 04.08.2009
|
|
|
Ccылка
|
Уважаемые участники форума. Пионером в использовании диэтиламида лизиргиновой кислоты с целью диагностики и коррекции психических состояний является не только С. Гроф, а знаменитый Тимоти Лири
«…Ти́моти Ли́ри (англ. Timothy Leary; 22 октября 1920 — 31 мая 1996) — выдающийся американский психолог, участник кампании по исследованиям психоделических препаратов … Свою скандальную известность Лири получил за исследование влияния психоделиков на психику и нервную систему человека. Его исследования были в самом разгаре, когда психоделики (и прежде всего ЛСД) объявили вне закона. Эксперименты пришлось прекратить, но отказываться от психоделиков Лири не собирался и пожертвовал ради исследований профессиональной карьерой и репутацией академического ученого.
Лири получил огромную популярность в разгар движения «хиппи». Со временем в прессе его стали называть «ЛСД-гуру». Собственный психоделический опыт произвел на Лири неизгладимое впечатление. «Я вдруг ощутил, — писал он, — что красота и ужас, прошлое и будущее, бог и дьявол находятся за пределами моего сознания, но внутри меня. За четыре часа я больше узнал о работе человеческого разума, чем за пятнадцать лет профессиональной практики». Лири активно пропагандировал психоделики, выступал с лекциями и написал ряд книг, посвященных расширению границ человеческого сознания…»
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D1%80%D0%B8[/url],_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%B8
Вместе с тем, Тимоти Лири, являясь дипломированным психологом ( признанным в научном сообществе ) и обладая высокой квалификацией, не обнаруживал при этом тех феноменов, которые впоследствии описал С. Гроф. Как участники форума могут прокомментировать данное обстоятельство ?
Спасибо.
|
|
Заглянувший
Всего сообщений: 1
Дата регистрации: 15.07.2010
|
|
|
Ccылка
|
Не верно, Лири тоже замечал символики рождения, об этом написано в книге Практика приема психоделиков. Руководство, основанное на Тибетской Книге Мертвых. Прошу заметить, что Гроф работал с N тысячей людей, и благодаря наблюдениям выявил трансперсональный и перенатальный уровень. Мое мнение у Грофа более научный подход чем у Лири.
|