Ассоциация трансперсональной психологии и психотерапии
войти | зарегистрироваться

Состояние после ХД

Форумы
Публичные форумы
Общий форум
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Войти
  Просмотров: 5185 Тема: «Состояние после ХД» в форуме: Вопросы к АТПП

Ccылка
Добрый день! 30 мая первый раз принимал участие в сеансе холотропного дыхания. С тех пор не проходит усталость, некая подавленность. Я бы не назвал состояние депрессивным, скорее грустно-печальным. Тяжелее стало вставать по утрам и мало сил для занятий спортом. Хотелось бы выйти из этого состояния в привычное, бодрое и жизнерадостное. Если подскажете как, буду очень благодарен.
Наверх

Ccылка
Остаточные переживания после сессий холотропного дыхания, как и любых других практик глубинного самоисследования, довольно обычное дело, тем более на начальных этапах, когда навык проживания переживания)) и выхода из него еще не наработан. Таким образом что-то незавершенное требует внимания к себе.

Позитивным решением будет поработать с этим состоянием, например, методами процессуальной психологии или арттерапии, продолжить самоисследование, негативно-нейтральным (если нет энергии или соотвествующих обстоятельств) - не обращать на него внимания, через некоторое время всплывший на сессии материал уляжется до следующего заплыва.
Профиль   E-Mail  
Наверх

Ccылка
Светлана Дороганич:
«Я бы порекомендовала Вам индивидуальную консультацию у того фасилитатора, который вел процесс холотропного дыхания. Если это по каким-то причинам не возможно, приходите ко мне на кундалини йогу — у меня сейчас крийя "Осознанное новое рождение", она очень хороша для интеграции холотропного процесса, после занятия можно поговорить. И еще полезно рисовать мандалы, можно как угодно долго, пока не станет хорошо. Прекрасный способ интеграции!»
Профиль   E-Mail  
Наверх

Ccылка
Спасибо за ответы! Стало хорошо и эффекты налицо: стал внимательней, глубже в мышлении, кое-что осознал. Буду ходить еще. =)
Наверх

Ccылка
Здравствуйте. Исщу освоение практики холотропного дыхания.Живу во Франции ,для переездов нет возможности .КТО ПОМОЖЕТ???,ИЛИ ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ НАЙТИ.С уважением Елена.
Профиль   E-Mail  
Наверх

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0

Форумы
Публичные форумы
Вопросы к АТПП
Общий форум
Объявления
Список тем
Новые темы
Поиск