Ассоциация трансперсональной психологии и психотерапии
войти | зарегистрироваться

Холотропная терапия

Форумы
Публичные форумы
Общий форум
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Войти
  Просмотров: 3211 Тема: «Холотропная терапия» в форуме: Вопросы к АТПП

Ccылка
Здравствуйте!
Господа, ответьте мне на такой вопрос:
Известно, что при прохождении сеансов холотропного дыхание существует возможность активации негативных перинатальных матриц или смещение от одной негативной СКО к другой и, вполне возможно, что на заключительном сеансе это произойдет. Подобное явление может причинить огромные душевные страдания до последующей полной проработки поднятого материала. Гроф в своих работах пишет, что в подобных ситуациях требуется как можно скорее провести дополнительную сессию(и). В условиях "тренинга личнотного роста", коими являются все рекламируемые здесь тренинги будь то от Майкова или Карельского это не возможно, ибо за последующее психоэмоциональное состояние никто ответственности не несет. В условиях активации негативной матрицы, это будет расцениваться индивидом как отрицательный эффект самого метода и дабы не усугублять ситуации он не придет на последующие тренинги и может обрести себе серьезные проблемы на всю оставшуюся жизнь.
Как вы прокомментируете данное предположение?

Существует ли в Москве именно холотропная терапия? Метод где с каждым клиентом ведется индивидуальная работа(не индивидуальные сеансы)?
И пожалуйста, дайте мне ссылку на то где указано, что холотропная терапия является зарегистрированным методом психотерапии. Интересует описание метода и обязанности психотерапевта в официальных источниках.

С уважением.
Профиль   E-Mail  
Наверх

Ccылка
На этом форуме посмотрите самые первые темы, там как раз велась дискуссия на тему официальных документов, и в какой-то момент кто-то из участников нашел этот документ и опубликовал здесь, может быть даже я)

Холотропная терапия, я знаю, используется в нескольких московских психбольницах, к сож, не дам номер, а также в процессе индивидуальной работы с теми же Майковым и Карельским. Считается, что задача у групповых семинаров ознакомление (одно- и двухдневные) и глубокое самоисследование (пятидневные семинары), а проблемы решаются при индивидуальной работе. Но это довольно относительно.
Профиль   E-Mail  
Наверх

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0

Форумы
Публичные форумы
Вопросы к АТПП
Общий форум
Объявления
Список тем
Новые темы
Поиск