Ассоциация трансперсональной психологии и психотерапии
войти | зарегистрироваться

Госнаркоконтроль запретил книги Грофа в России

Форумы
Публичные форумы
Общий форум
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Войти
  Просмотров: 7529 Тема: «Госнаркоконтроль запретил книги Грофа в России» в форуме: Вопросы к АТПП

Ccылка
Госнаркоконтроль разослал по библиотекам список книг, запрещенных к выдаче, поскольку они "пропагандируют наркоманию". В списке фигурируют книги Грофа "За пределами мозга" и "Человек перед лицом смерти". Об этом стало известно, когда одна из библиотекарей вывесила список в своем ЖЖ. Разумеется, в Интернете появились критические комментарии, но вряд ли это снимает проблему.
Можно ли оставить этот наезд без внимания - не только по этическим соображениям, но и с практической точки зрения? Речь идет не только о репутационных рисках.
История с кетамином показала, что Госнаркоконтроль от циркуляров способен переходить к практическим действиям, сколь угодно абсурдным; при этом часть публики верит чиновникам и готова оправдывать их действия.
Профиль   E-Mail  
Наверх

Ccылка
После выхода фильма Сагалаева все запасы грофовских книг были сметены, и желающие не смогли приобрести их даже во время семинара с Грофом. Поэтому сейчас планируется масштабное переиздание его трудов.

А вот новости от библиотекаря:
Update Всем сочуствующим и проникнувшимся моим гневом! Инцидент исчерпан. Книги возвращены читателям. Надеюсь, последствий не будетС улыбкой Странно, что кто-то мог подумать, что это могла быть инициатива самих библиотекарей. Зачем бы я тогда возмущалась и писала этот пост?... Особое спасибо журналистам с радиостанции "ЭХО МОСКВЫ", в прямом эфире которого прозвучали слова официального представителя ФКСН Н.Карташова: "Я могу вам сказать одно, что наша служба никаких указаний и распоряжений по поводу запрета российским библиотекам выдавать книги не давала... Я могу сказать, что у нас всегда есть люди, которые проявляют иногда инициативу, только не в том направлении.." - http://www.echo.msk.ru/programs/razvorot/633298-echo/ Надеюсь, что ТАКОГО БОЛЬШЕ НЕ ПОВТОРИТСЯ...
Профиль   E-Mail  
Наверх

Ccылка
Спасибо за "вести с полей".
Некоторые мои знакомые считают, что это было "прощупывание почвы". Увидели, что народ возмущен, и отыграли назад. Широкая улыбка
А кому не достались книги - в "Библио-Глобусе" пока есть "Космическая игра" и "Величайшее путешествие" Шутливо
Профиль   E-Mail  
Наверх

Ccылка
А книги Грофа все равно тяжело приобрести до сих пор, даже в интернет магазинах....21 век ....
Профиль   E-Mail  
Наверх

Ccылка
К сожалению, это правда... Можно сказать, что книги Грофа просто раритет какой-то даже в интерет-магазинах
Профиль   E-Mail  
Наверх

Ccылка
Их можно скачать в электронном виде с этого форума. И природе поможете
www.breathwork.ru/
Профиль   E-Mail  
Наверх

Ccылка
Шутливо Шутливо Шутливо
Профиль   E-Mail  
Наверх

Ccылка
Номер 15 из этого списка (Гроф С., Хелифакс Д. Человек перед лицом смерти) прочитал в 1996 году. В возрасте 24 года. К тому времени только анашу пробовал покуривать - редко, за компанию, если кто-нибудь угощал. И могу вот что сказать: если бы мне после прочтения этой книги (и в течение последующих, наверное, 3-4 лет) либо предложили попробовать ЛСД, либо был более-менее открытый доступ к этому чудному веществу, то я бы его попробовал...

Период такой у меня был в жизни тогда - можно сказать, что искал себя... на фоне лихих 90-ых...
Профиль   E-Mail  
Наверх

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0

Форумы
Публичные форумы
Вопросы к АТПП
Общий форум
Объявления
Список тем
Новые темы
Поиск